2020年9月30日


整治人居环境 建设美好家园
铁西开展“美丽庭院、干净人家”扮美农村人居环境活动

《四平日报》(2020年9月30日) 05版

本报讯(通讯员 吴迪)为持续推进美丽宜居家园建设,近日,铁西区在平西乡范围内组织开展2020年“美丽庭院、干净人家”评选创建活动。

走进平西乡獾子洞村,一个个庭院干净利落,条理有致,环境整洁清新,全村面貌焕然一新。为了使“美丽庭院干净人家”的概念深入到每个村民心中,獾子洞村积极开展宣传活动,鼓励村民以主人翁姿态,积极投身“美丽庭院干净人家”建设行动,共同建设美好家园。

据了解,铁西区今年计划创建美丽庭院300户、干净人家400户。9月初开始,开展家庭环境集中整治,清理庭院杂物,彻底消灭卫生死角,完善基础设施,引导广大农民养成清洁卫生的良好习惯,实现庭院序化、美化和绿化目标。通过开展庭院经济、庭院保洁、庭院美化、庭院文化,培育“美丽经济”。将美丽乡村农户庭院建设成为乡村旅游的景点、农民增收致富的平台、农民全面建成小康社会的支撑点,实现经济效益和社会效益的双赢。