2020年7月27日

胡斌在全市疫情防控工作视频会议上强调
坚决扛起责任担当 全面加强排查管控 从严落实防控举措 全力以赴确保人民群众生命安全

《四平日报》(2020年7月27日) 02版

本报讯(记者 陈凯)7月24日晚,在全省疫情防控领导小组例会召开后,市疫情防控指挥部立即召开全市疫情防控工作视频会议。市委副书记、市长、市疫情防控领导小组组长、总指挥胡斌出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,全面落实省委、省政府的决策部署和工作要求,充分认识疫情防控的艰巨性、长期性和复杂性,始终绷紧防控这根弦,克服麻痹松劲心理,进一步精准施策、提高效率,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控措施落实,决不能让持续向好的防控形势发生逆转,决不能让全市上下付出的艰苦努力前功尽弃,全力以赴确保人民群众生命安全。市委常委、市疫情防控领导小组副组长刘琦主持会议。

胡斌指出,各县(市)区及相关部门要突出重点人员排查管控,分类指导、科学防控,切实抓好全面排查、全面检测、全面管控,坚决阻断疫情传播渠道。要抓好冷链物流排查管控,进一步落实冷链物流疫情防控工作,全面排查冷链环节食品安全风险隐患,强化检验检疫检查,切实消除潜在风险隐患。

胡斌强调,要全力救治患者,强化疑似病例排查诊断,精准管控源头。要进一步摸清底数,持续做好疫情监测、排查、预警工作,确保疑似病例出现立即采取相关措施,坚决切断传染源。要拧紧责任链条,坚决落实属地责任、监管责任、管理责任、防控责任和个人责任,织密防控网、筑牢安全线,毫不放松、毫不懈怠抓好各项防控工作。

胡斌要求,中考在即,各地各部门要高度重视,统筹做好疫情防控和中考组织工作,严格落实疫情防控措施,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。要健全指挥协调体系,始终贯彻疫情就是命令的原则,时刻保持战斗状态,慎终如始地抓好疫情防控的组织、调度和指挥,及时协调解决有关问题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市疫情防控指挥部各副总指挥、各工作组组长,市疫情防控领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各县(市)区政府主要负责同志及相关单位在分会场参加会议。