2019年9月17日


铭记信仰初心 强化使命担当 全面履行党章党规宪法监察法赋予的神圣职责
市纪委市监委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开

《四平日报》(2019年9月17日) 02版

本报讯(记者 李雪 通讯员 孙华浓)9月16日,市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举出席会议并讲话。市纪委市监委班子成员、市委巡察机构全体干部、市纪委市监委机关及直属事业单位全体干部、市纪委市监委派驻(派出)机构全体干部,共计200余人参加会议。

梁彦举指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出的重大部署和战略安排。要深入领会中央和省、市委会议精神,切实增强开展主题教育的思想和行动自觉。

梁彦举强调, 要深刻把握主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿这次主题教育的全过程。要紧密联系纪检监察机关实际,在“实”字上下功夫,务求主题教育取得实效。要狠抓学习教育,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学到位,确保学习活动取得预期效果。要深入调查研究,推动党中央决策部署和纪检监察各项工作落到位。要深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神把差距不足找到位。要强化整改落实,求真务实、动真碰硬,坚决把存在的问题改到位。要树立党支部导向,突出学习教育和检视整改把各项工作做到位。

梁彦举强调,要切实加强组织领导,确保主题教育扎实有序推进。市纪委市监委的主题教育要严格按照市委主题教育指导组的督促指导意见推进,加强与省纪委省监委、市委相关工作机构的沟通联络,主动接受领导和指导,积极配合开展相关工作。要强化统筹兼顾,处理好主题教育和业务工作的关系,科学安排、把握节奏,用抓好纪检监察工作、维护四平良好政治生态的实际成效推动主题教育深入开展,进一步铭记信仰初心、强化使命担当,全面履行党章党规宪法监察法赋予的神圣职责,努力在纪检监察岗位上取得新的更大成绩,向中华人民共和国成立70周年献礼。

市委主题教育第十一指导组到会指导,组长冯彤作指导讲话。