2019年7月22日

相约“春水·如嘉” 领略田园风情
伊通第四届蓝莓采摘节开幕
本报记者 高鸿 文/摄

《四平日报》(2019年7月22日) 06版
游客们兴致勃勃地采摘蓝莓。

夏花灿烂,果蔬飘香。7月18日上午,为加快培育伊通乡村旅游新业态新模式,推进国家级全域旅游示范区创建步伐,由伊通满族自治县人民政府主办,县委宣传部、县文化广播电视和旅游局、伊通镇政府等相关部门协办,吉林指尖上的财富商贸有限公司承办的以“莓林春水·如嘉惬意”为主题的伊通满族自治县第四届蓝莓采摘节在伊通镇长安村春水·如嘉生态园隆重举行。开幕式由副县长刘鑫主持。

四平市文化广播电视和旅游局局长金紫鹰、副局长王志平,伊通满族自治县县委常委、宣传部长赵春飞等领导和嘉宾,各乡镇(街道)分管旅游工作领导和文化旅游中心主任,县直相关部门的分管领导和业务科长,以及涉旅企业的主要负责人等300余人参加开幕式。

新华社吉林分社、中国商报、吉林日报、城市晚报、吉林农村报、四平日报、四平广播电视台,腾讯网、搜狐网、新浪网、中国吉林网、吉林乡村广播、吉林乡村频道、新文化报二三里资讯,以及伊通融媒体中心、互联网信息中心等新闻媒体受邀参加采访。

县委常委、宣传部部长赵春飞在伊通满族自治县第四届蓝莓采摘节致辞中说,伊通具有丰富的农业绿色生态旅游资源,良好的发展环境和巨大的发展潜力,县委、县政府致力于将伊通打造成集旅游观光和农副产品生产加工销售为一体的农业旅游商品生产基地,建成独具生态特色、展现文化魅力、充满无限生机、彰显美丽风光的长春1小时经济圈内最美节点城市和东北地区新的休闲度假旅游基地。近年来,县委、县政府大力发展生态文化旅游产业,乡村游产业不断扩大,产品质量日益提升,市场潜力不断释放,基础设施日益完善,旅游产业蓬勃发展,伊通正向着全域旅游示范区的目标迈进。让大家一起建设生态魅力伊通,来感受采摘的无限乐趣,品尝蓝莓的甘甜醇香,观赏如画的田园风光,领略伊通独特的民俗风情!祝愿大家收获果实,收获快乐,续写您和伊通最美的故事。

副县长刘鑫宣布伊通满族自治县第四届蓝莓采摘节开幕。

伊通以果为媒,以节搭台,逐步形成了民俗体验、观光农业协同发展的旅游产业新格局,不断扩大了伊通的知名度与影响力,促进了伊通乡村旅游业的蓬勃发展。希望各方有识之士一如既往地关注伊通,了解伊通,走进伊通,到伊通参观考察,投资兴业,携手并进,共绘蓝图。

开幕式结束,参加开幕式的各位领导嘉宾按照在工作人员引导下参观了蓝莓采摘园区,并兴致勃勃地和游客们一起参加了采摘活动。

该蓝莓采摘节活动自7月18日—8月18日,分蓝莓采摘区、帐篷露营区、户外烧烤区、休闲垂钓区、青鸽放飞区5大板块进行,以“蓝莓采摘+美食节+露营体验”形式结合开展,以“开展文化节庆活动,推动乡村旅游,提升产业品牌”为宗旨,以“采摘生态绿色果品,体验农村发展变化,享受淳朴乡村风情,赏识文化遗产神韵”为载体,加快伊通旅游资源开发,推动乡村旅游提速升级,促进全域旅游全面深入开展。

吉林指尖上的财富商贸有限公司负责人邵珠峰表示,当日,在伊通镇金港城门前广场的“伊鹿高鸽满族·伊通首届消夏美食节”商贸展现场,举办了伊通满族自治县满伊坊绿色蓝莓采摘推介会。该公司作为绿色农产品生产和休闲基地,勇于开拓市场,奋力担当作为,发展成为伊通“旅游+”的龙头企业,引进的蓝莓项目为脱贫攻坚富县裕民发挥了积极的作用。该企业连续四年举办蓝莓采摘节,旨在以节庆文化活动推进乡村休闲旅游,创建产业品牌,带动乡村旅游,加快伊通国家级全域旅游示范区创建工作步伐。