2019年7月12日


李玉珠的酸菜扶贫车间

《四平日报》(2019年7月12日) 05版

本报讯(通讯员 王仁海)俗话说,三百六十行,行行出状元。梨树县孤家子镇张家街村李玉珠,就是凭着这手腌酸菜的绝活,叫响了“宋大嫂”酸菜品牌,促成特色产业,带动村民致富。

“宋大嫂”食品有限公司,占地面积1万平方米,建筑面积1200平方米。车间里10多名工人正熟练地将切好的酸菜装袋、过秤、打包,一旁垛满打好箱的“宋大嫂”牌酸菜。市场供不应求,“宋大嫂”酸菜以成功进入北京、呼和浩特、长春等地市场。并走出国门销往韩国。

“宋大嫂”牌酸菜在2016年被认定为吉林省对外出口酸菜企业,被吉林省评为“省级模范先进示范单位”,2018年荣获吉林好品牌荣誉称号,吉林省十佳诚信企业家。

生活富裕了,但李玉珠时刻想着为村民和社会做点力所能及的事。每逢节日她都和丈夫一起到敬老院送酸菜、猪肉、豆油等生活用品。并把村里14户贫困户纳入到合作社,每月为贫困户分红2000元。