2019年3月8日


树立清廉家风 成就美好人生
——家风助廉倡议书

《四平日报》(2019年3月8日) 01版

全市各级领导干部及家属:

家是最小国,国是千万家,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的基点。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。对于领导干部而言,家风坏,腐败现。为深入贯彻习近平总书记关于领导干部要“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,市纪委、市妇联向全市各级领导干部家庭发出如下倡议:

一、绷紧家庭“廉政弦”。修身举孝廉,家和万事兴。要当好“廉书记”,切实提高法制观念,严于律己,遵纪守法,秉公办事,坚持原则,自觉抵制各种腐败的诱惑,做到不以权谋私,不循私舞弊,不收不义之财,不拿非份之礼,用实际行动把好家门,切实做到洁身自好,拒腐不沾。

二、常吹家庭“廉政风”。妻贤夫祸少,妇廉得益多。要当好“廉内助”,常吹耳边风,时刻督促领导干部要严格执行廉洁从政各项规定,要正确行使权力、慎待亲情、谨慎交友,要自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”,帮助领导干部在工作和生活中防微杜渐,不踏触纪律红线。

三、念好家庭“廉洁经”。国无廉则不安,家无廉则不宁。要当好“廉参谋”,不慕奢华,发扬勤俭持家的优良传统,倡扬文明新风,带头移风易俗,摒弃大操大办婚丧嫁娶、贪图安逸享乐等不良习气,追求科学文明健康的家庭生活方式,不让奢华腐败有可乘之机,以实际行动支持领导干部履好职、尽好责。

四、常敲家庭“廉政钟”。贪廉一念间,荣辱两世界。要当好“廉管家”,提醒领导干部不要辜负党的培养、组织的期望,要经得起各种考验,筑牢反腐防线;经常敲敲警钟,要珍惜工作、珍惜荣誉、珍惜前程、珍惜家庭,对党负责、对人民负责、对家庭负责,坚守纪律底线,筑牢道德防线。

风清气正乾坤朗,众志成城铸辉煌。让我们积极行动起来,从我做起,努力把我们的家庭建设成为充满和睦亲情的温馨空间、远离腐败的洁净港湾、共享天伦的幸福乐园!用实际行动为建设新时代“美丽四平、幸福家园”扬帆助航。

中共四平市纪律检查委员会

四平市妇女联合会

2019年3月8日