2019年1月11日


警民牵手 共创平安
我市“110宣传日”活动立体多样

《四平日报》(2019年1月11日) 01版

本报讯(记者 张继红)在全国第33个“110宣传日”到来之际,1月10日上午,市公安局在铁东广场开展了以“警民牵手‘110’,共创平安迎大庆”为主题的“110”报警服务及出、处警工作宣传活动。

“110宣传日”是全国公安机关年度首个集中宣传日,为进一步营造强大宣传声势,市公安局各部门按照职能分工,通过设立展板、条幅、发传单等群众喜闻乐见的方式进行宣传,特别是通过民警现场讲解如何提高“110”快速反应能力和处警质量,使有限的警力发挥最大的工作效能。同时,在增强群众安全防范意识上下功夫,集中开展公安微信、微博、LED屏播放等联动宣传,并让广大民警和辅警深入社区、行业场所宣传,使宣传活动形式立体化、多样化,更加“接地气”。

活动当日,共出动警力80人次,出动警车15辆,10个公共设施LED 屏幕滚动播放宣传标语,充分展示了“警民牵手‘110’,共创平安迎大庆”这一主题,受到了广大群众的一致好评。