2018年10月12日


部门主要领导体验手记
市人力资源和社会保障局党组书记、局长 贺威

《四平日报》(2018年10月12日) 01版

按照市“只跑一次”改革领导小组统一安排,9月5日,我来到市政务大厅人社窗口,以审批窗口办事员及办事群众两个角色分别体验审批工作,切身检查一线窗口是否将便民惠民举措落到实处。

在审批窗口前,我以工作人员身份接待了一名退役军人。这名退役军人前来办理的是信息认证及档案复印,但退役军人的信息认证需要到市民政局,退役军人这一次“没办成”。这一“体验”给我很大的触动,退役军人和其他优抚对象信息采集工作是全国组织的一项重要工作,不能让退役军人办事时在政府各部门之间“来回跑”,寒了他们的心。

问题就是导向,也是改革的动力,必须因时、因事改进办事流程,化解矛盾。经过调研了解,发现形成“堵点”的主要原因:一方面由于退役军人人员组成复杂、具体情况多样,造成退役军人不知道该去人社局还是民政局认证。另一方面,部分退役军人对所需信息描述不准确,导致“反复跑”“来回跑”。

对此,我主动协调市、区两级人社局、民政局、铁东、铁西区信息采集点,召开专题会议,集体研究“堵点”解决方案。经研究决定,退役军人只要到信息采集地点登记录入必要信息(本人身份信息、联系方式、退役军人证等),对需要认证、核实的工作,由采集点分类反馈给人社局或民政局进行认证,根据认证结果,由信息采集点通知退役军人是否通过认证,让退役军人“少跑腿”。创新运用“容错办理”的工作方法,从根本上解决退役军人因不能提供准确的采集信息而造成的“进多门、跑多次”的问题。

为方便直接到人社窗口采集信息、复印档案的退役军人,建立人社、就业局域网,在市政务大厅人社综合受理窗口、出件窗口、市就业局档案库安装档案查询软件;人社综合窗口(接件)设置高拍仪,现场采集需要复印档案的退伍军人身份信息,存档手册编号;综合窗口将采集信息传到市就业局档案库和出件窗口,档案库核查后将档案复印件传到出件窗口进行打印,实现我市退役军人档案复印“一窗受理,集成服务”。同时,对实际“体验”中发现的社保缴费“来回跑”和“市民卡”办理业务存在的问题,正在积极协调各部门联动解决。

此次“体验”让我深深地体会到,“只跑一次”改革说的是群众行动,改的是机关态度,强调的是工作效率,要求的是优质服务。虽然在改革过程中困难和问题常伴随在我们左右,但只要我们坚持为民服务的宗旨,创新工作方法,大胆改革,当好群众的“店小二”,就一定能够提高群众的满意度和幸福感。