2018年9月6日


深化认识 压实责任 扎实推进
市纪委市监委召开干部作风大整顿活动工作推进会

《四平日报》(2018年9月6日) 01版

本报讯(通讯员 赵千华)9月5日上午,市纪委市监委召开干部作风大整顿活动工作推进会。会议紧紧围绕深入贯彻落实省、市领导干部大会精神,结合市纪委市监委工作实际,深化认识、压实责任,确保干部作风大整顿活动扎实有效开展。

会议指出,要提高认识、对标对表,增强开展干部作风大整顿活动的思想自觉。在问题查摆、推进整改过程中,认识一定要到位,站位一定要高,态度一定要鲜明,真正从内心深处反思干部作风问题,按照省委提出的“严实深细”要求,全面向顽症固疾开刀,边查边改、立行立改,确保大整顿活动取得实效。

会议强调,要聚焦问题、真查实改,以干部作风大转变彰显新时代新变化新气象。要紧紧围绕“宽松软”“躲怕推”“虚漂浮”“粗浅慢”“慵懒散”15个字,认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”,工作动力不足,“不愿为、不愿担”,干事魄力不够,“不敢为、不敢担”,能力素质不高,“不会为、不会担”等问题,动真格、下狠心、使真劲、较真章,以找准查实问题开局亮相。

会议要求,要各尽其职、各负其责,确保干部作风大整顿活动取得预期效果,为我市营造良好政治生态、推进高质量发展提供坚强组织保证。