2017年2月17日


修剪树木 美化环境

《四平日报》(2017年2月17日) 01版

本报讯 (通讯员 徐晶)为全面提高城区绿化养护水平,提升街路绿化景观效果,市园林管理中心组织绿化队40余名职工及技术人员和10余台车辆,于2月5日开始对市区20多条主要街路的行道树和景观树进行修剪提升,进一步美化了四平环境。

此次春季修剪工作能够让树木养分更加充足,使树形更加美观,生长更加旺盛,同时还加强对树木病虫害的防治,及时处理各种断枝及倾斜的病倒树木,以避免在恶劣天气下树木倾倒给过往行人带来危险。

市园林绿化队负责人提醒广大车主,树木修剪过程中会掉落枝条,希望广大车主不要将爱车停放于树下,避免被掉落枝条刮碰,在修剪过程中还会给行人和车辆带来不便,请给予谅解和支持。

在此次修剪工作中,市园林管理中心本着文明施工的原则,加大保洁工作力度,对修剪完的每一条街路的枯树枝都进行全面清理。目前中心正在全力组织人员修剪,争取在3月末春植之前修剪工作顺利完成,为全市人民创造美好的居住环境。