2017年2月17日


三项举措改变干部作风
市司法局学习贯彻全市深化干部作风建设大会精神

《四平日报》(2017年2月17日) 01版

本报讯(通讯员 赵志祥)全市深化干部作风建设大会召开后,市司法局迅速行动,认真贯彻落实,采取多项措施,确保改变干部作风,为全市经济发展、维护社会稳定作出贡献。

一是深入学习,提高认识。第一时间召开全局干部职工大会,认真学习赵晓君书记在全市深化作风建设大会上的讲话精神,动员全局干部迅速收心归位,提高大家领会加强思想作风建设极端重要性的认识。二是对照要求,自查自纠。召开支部会议,联系本人思想作风、工作作风和生活作风开展批评与自我批评,查找自身“短板”,切实转变干部“庸、懒、散”现象,扭转敷衍塞责、不作为、业绩平平等“庸碌”行为局面。三是狠抓落实,服务大局。围绕全市开展的“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神,围绕服务中心和民生,重点做好社会稳定和风险防控工作,突出抓好矛盾纠纷的排查预警,重点加强矫正对象的日常管理,继续提升普法宣传的效果力度,提高公民遵法守法意识,不断扩大律师、公证、鉴定机构服务的范围,优化服务环境,充分发挥司法行政职能作用,确保责任落实到位。