2017年2月17日


加强作风建设 打造审计铁军
市审计局学习贯彻全市深化干部作风建设大会精神

《四平日报》(2017年2月17日) 01版

本报讯(通讯员 毕贵升)在全市深化干部作风建设大会的当天下午,市审计局立即召开局党组扩大会议,迅速传达贯彻会议精神。会上,传达了省委、省政府“三抓”大会精神,全文传达了全市深化干部作风建设大会上市委书记赵晓君的讲话和市长韩福春的总结讲话,并就落实好会议精神提出明确要求。

会议强调,要把学习这次大会精神与市纪委七届二次全会精神,作为当前重要的政治任务。学深学透,努力加强审计干部队伍建设。

会议明确,要把审计干部作风建设与审计业务工作同部署、同安排。紧紧围绕“全面从严治党、打造审计铁军”这一专题,深入进行研讨,加强思想政治武装,强化机关自身建设。要结合审计监督,按照“六有”好干部标准,在履职尽责中加强审计干部队伍建设。坚持问题导向,全面推进审计监督全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议要求,全体机关干部特别是党员领导干部,要自觉增强“四个意识”,对党忠诚,严格遵守政治纪律和政治规矩。要建立健全制度规范,严格规范审计行为,主动接受外部监督,依法审计、文明审计、廉洁审计。要加强作风建设,坚持高标准严要求,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风优的审计铁军。