2017年2月17日


筑牢根基 积极作为

《四平日报》(2017年2月17日) 01版

市农委系统召开支部书记抓基层党建和落实从严治党主体责任述职述责评议考核大会

本报讯(记者 刘莉)为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,按照市纪委、市委组织部和市直机关工委的有关要求,2月16日下午,市农委系统召开支部书记抓基层党建和落实从严治党主体责任述职述责评议考核大会,市政协副主席、市农委主任寇春生参加会议并讲话。

寇春生指出,一年来,市农委系统切实履行主体责任和主要责任,进一步加强党建工作,全面从严治党,有力地促进了农委工作的创新与发展。牢固树立不管党治党就是严重失职的理念,建立健全党建责任制,班子成员做到抓业务与抓党建相结合,抓工作检查与抓纪律监督相结合,管事管人与管思想管作风相结合。扎实进行“两学一做”学习教育,开展“纪念建党95周年”“纪念长征胜利80周年”等多项活动,大大激发基层党组织活力,提升凝聚力、向心力。成立农委机关党委、完成9个基层党组织换届,配强配优党务干部。加强对基层党建工作指导,全力推动基层党建“七项重点任务”完成。坚持动真碰硬,严肃问责。签订党风廉政建设责任书,加大督导检查力度,层层传导压力、落实责任。

寇春生强调,从严管党治党绝不是一句口号,对思想上不重视、工作上不研究、精力上投入少,造成管党不严、治党不力、问题突出的单位和部门,特别是“一把手”,要严格追究、严肃问责。要坚持把抓好基层党建和全面从严治党工作作为重要的政治责任,积极探索党建工作常抓常严的常态化、长效化机制,积极作为,筑牢根基,努力推动农业现代化取得更大的进步。

机关工委、工会相关领导以及农委党组班子成员,农委机关党委委员,农委系统各支部书记、党员干部、“两代表一委员”参加了会议。会上,市农委系统四个支部(党总支)书记进行了述职述责,机关工委领导对农委党建工作进行总体点评,与会人员对党支部(党总支)进行了评议测评。