2017年2月17日

华高莱斯国际地产顾问有限公司董事长李忠应邀来平
作《四平市城市发展提升战略》专题报告

《四平日报》(2017年2月17日) 01版

本报讯(记者 张继红)2月16日下午,华高莱斯国际地产顾问有限公司董事长李忠先生应邀来平,为在平的副市级以上领导,市政府秘书长,市委、市政府副秘书长,各县(市)区和各开发区党政领导班子成员、相关部门负责人,市直各部门领导班子成员和相关科室负责人,全市PPP模式专题研讨班学员和市委党校相关教职员工作《四平市城市发展提升战略》专题报告。这是全市PPP模式专题研讨班的一项重要内容,也是集智聚力、共谋城市未来发展的一项新举措。

市长韩福春出席报告会。市委副书记李中新主持报告会。

李忠在《四平市城市发展提升战略》专题报告中就城市起源、城市规划、城市建设、城市管理、特色小镇、城镇化发展等多个方面作了极为精彩的论述,同时还紧密联系四平地方发展实际,为参加培训人员解读了一些大家普遍关心的问题。报告深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,让与会人员对城市发展,特别是我市城市的未来发展有了一个更深刻、更清晰的认识。整场报告引经据典、妙语连珠,现场气氛热烈、掌声不断,与会人员享受了一场丰盛的城市发展提升战略大餐。

据悉,华高莱斯国际地产顾问有限公司始创于1998年,是中国城市顾问领域最具影响力的机构,自创立之日开始,立足国际视野与在地经验,为各级政府与城市运营商提供全球领先的城市与区域发展战略咨询服务,目前已完成1100多份行业前沿与热门领域的专题研究,以及9000多个全球案例深度分析。李忠先生毕业于同济大学建筑学系,是清华大学、北京大学等十余所高校的客座教授,长期为中国中铁、中国五矿、金融街、首创集团等企业提供项目与战略咨询;为北京、天津、广州、西安等众多地方政府,提供城市建设顾问服务,并受聘常年担任北京等城市规划与战略发展顾问专家。我市邀请李忠先生来平作专题培训,就是想借助他20年对世界200多个城市的深耕考察,借助他多年来始终专注于中国城市问题研究探索的经验,为我市的城市未来发展提供借鉴。

报告会上,副市长王宇向李忠颁发了市政府经济顾问聘书。